Team Building et
séminaires au cœur
de la nature en Ille
et Vilaine

Vivez une expérience relaxante de cohésion avec votre équipe

Une expérience de « nature therapy » en harmonie avec votre équipe

Nos Team Buildings et Séminaires ont lieu dans des environnements naturels qui offrent un cadre relaxant et esthétique propice à la pensée divergente, essentielle pour générer de nouvelles idées.

Jeux sportifs, défis écologiques, ateliers les mains dans la terre ou ateliers culinaires ; nos programmes renforcent la communication, améliorent les émotions positives et valorisent la coopération.

Être saisi par la vapeur quand la porte du four s’ouvre

Écouter le pain craquer en refroidissant sur les grilles

Pétrir une pâte tiède et vivante

Enfoncer la bêche dans la terre grasse du matin

Sentir la pluie qui arrive avant qu’elle tombe

Entendre le bourdonnement lourd des insectes

Goûter une tomate chaude cueillie au soleil

Gratter la croûte de boue sèche sur les bottes

Préparer un grand banquet

Pincer une tige sans l’abîmer

Respirer l’odeur tiède du terreau

Observer les premières feuilles percer la terre

Saturer l’air d’herbes fraîches, d’ail et de feu doux

Écouter l’huile crépiter sous la poêle

Entendre le couteau battre la planche

Construisez l’expérience que vous voulez !
Nos team building sont entièrement sur-mesure.

Des olympiades festives entre
cohésion et compétition :

Une journée d’olympiades ludiques et accessibles à tous en pleine nature !

  1. Café d’accueil
  2. Olympiades nature : divisés en 4 équipes, les participants relèvent défis tactiques et jeux sportifs. Les épreuves variées permettent de mettre en avant les talents de chacun tout en valorisant la collaboration et la communication
  3. Buffet de saison avec des produits sourcés à moins de 30km
  4. Suite des olympiades puis remise des prix sous le chapiteau

Durée : 1 journée

Participants : jusqu’à 100

Lieu : Saint-Malo / Cancale / Dol de Bretagne

Une parenthèse sereine et pédagogique
pour reconnecter avec la nature.

Une journée où chacun est invité à mettre les mains dans la terre ou à la pâte !

  1. Café d’accueil
  2. Matinée du champ à l’assiette :
    • Atelier les mains dans la terre sur un site de production agroécologique
    • Atelier culinaire dans un laboratoire ou un fournil. Conserves, boissons pétillantes, tartinables, biscuits, … ; chaque participant peut repartir avec sa préparation.
  3. Repas de saison avec des produits sourcés à moins de 30km
  4. Après-midi coopération :
    • Temps de séminaire interne dans nos salles ou sous le chapiteau
    • Pause gourmande et rencontre avec un collectif qui fait de la coopération entre structures de l’ESS

Durée : 1 journée

Participants : jusqu’à 100

Lieu : Saint-Malo / Cancale / Dol de Bretagne


Faire un break ou travailler, nous avons tout prévu

Salle de travail

Des espaces équipés pour accueillir de 6 à 250 personnes

Restauration

Du petit déjeuner au diner, régalez-vous de produits locaux

Accompagnement

Des équipes dédiées à faire de votre séjour une vraie expérience


Ils se sont engagés pour la transition alimentaire avec FAR

“Les préparations proposées sont variées et authentiques, présentées en buffet avec soin.”

AudreyPAT de Saint-Malo Agglomération

“L’accueil de Julien était très agréable, disponible et toujours souriant.

NadègeTerralim

“Les rencontres nationales ont été un moment fort et important pour la dynamique bretonne dans ce lieu inspirant, agréable et original.

Jean-LucPaysans de Nature