Du sourcing à l’anti-
gaspi, FAR vous guide
dans le changement
Le collectif FAR est le partenaire de votre engagement
environnemental et sociétal



Devenez locavore et agissez pour la planète
et pour votre rentabilité
Parce qu’il y a moins de distance entre le producteur et l’assiette, les produits achetés localement sont cueilli au bon moment, plus frais et particulièrement savoureux.
C’est pour ça que les restaurateurs et cantines partenaires de FAR proposent des menus variés, de saison qui régalent leurs convives !
Consommer local et valoriser ses biodéchets c’est aussi soutenir ses voisins producteurs et transformer une contrainte en opportunité.
Les producteurs, restaurateurs et composteurs du réseau FAR contribuent tous à la dynamique sociale et économique de notre bassin de vie.


Entreprises, traiteurs, restauration
collective, approvisionnez-vous
auprès de 40 producteurs locaux
Rejoignez notre plateforme en ligne, découvrez nos 1000 références produits, commandez et venez récupérer votre commande dans l’un de nos 12 lieux de dépôt.
Valorisez vos déchets et faites des
économies en vous inscrivant dans
le cycle de la nature
Vos déchets deviennent des ressources ; valorisez vos biodéchets alimentaires pour faire des économies et permettre un retour au sol de qualité.




Découvrez nos recettes gourmandes
à travers notre service traiteur pour
vos événements locaux
Bouchées salées, sucrées, pauses gourmandes et petits-déjeuners ; une carte fraîche, de saison et des produits sourcés dans un rayon de 30km.
Offrez à vos clients et collaborateurs des paniers gourmands
Pour les grandes comme les petites occasions, commandez un panier garni de bons produits locaux et gourmands. Produits sucrés ou salés, terre ou mer, ils peuvent être personnalisés selon les goûts des destinataires.
Choisissez un cadeau original, qui sort des sentiers battus et permet de découvrir de nouvelles saveurs, tout en soutenant les producteurs voisins de votre entreprise.



Notre inspiration : le bel exemple de Romainville
La cantine scolaire de Romainville a réussi à passer au 100% fait-maison, bio-local et de saison tout en réduisant le coût global d’un repas d’1 euro !
Ils se sont engagés pour la transition alimentaire avec FAR

“Les préparations proposées sont variées et authentiques, présentées en buffet avec soin.”
Audrey – PAT de Saint-Malo Agglomération

“L’accueil de Julien était très agréable, disponible et toujours souriant.”
Nadège – Terralim

“Les rencontres nationales ont été un moment fort et important pour la dynamique bretonne dans ce lieu inspirant, agréable et original.”
Jean-Luc – Paysans de Nature